Салат из печени трески консервированной

салат из печени трески консервированной

Для тех, кто следит за своим весом и не хочет его набрать на планируемое торжество, предлагаю приготовить салат из печени трески консервированной подсолнух. Такое блюдо не только необычно и оригинально смотрится на столе, но еще и обладает неповторимым вкусом.

Ингредиенты:
- 4 картофелины,
- 1 банка консервированной печени трески,
- 4 яйца,
- лук-порей,
- 3 соленых огурца,
- пучок укропа,
- 10 маслин без косточек,
- 250 грамм майонеза,
- 1 пачка круглых чипсов.

Приготовление:
1. Для начала необходимо отварить яйца и картофель в мундире, после чего все это надо очистить.

2. Печень трески выложить в миску, не сливая масло и хорошо, при помощи вилки, измельчить.

3. Желтки необходимо отделить от белков, после чего белки мелко нарезать, а желтки растереть вилкой.

4. Лук порея, белую его часть, а также укроп мелко нарезать.

5. Отварной картофель необходимо натереть на крупной терке.

6. Огурцы нарезать соломкой, а затем отжать лишнюю жидкость.

7. После этого приступаем к формированию непосредственно салата, который будет состоять из слоев. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Первый слой картофель, затем треска, яичный белок, укроп и лук порей, огурцы, а сверху посыпаем желтками.

8. Для того чтобы придать салату вид подсолнуха, необходимо по краям салата выложить круглые чипсы. На последнем слое салата, рисуем сеточку из майонеза, а потом в каждый получившийся квадрат кладем половинку маслины.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: