Салат из свиных ушей

Корейская кухня всегда славилась отменными маринадами с острой корейской морковкой и большим количеством специй. Немногие хозяйки знают, как приготовить салат из свиных ушей. Многие вообще их не едят, а вот в корейской кухне ушки считаются самым низкокалорийным субпродуктом, так как жиров в нем содержится всего лишь два процента.

Ингредиенты:
— 1 свежий огурец,
— 1 кг сырых свиных ушей,
— 1 лавровый листик,
— приправа для корейской морковки острая и перец молотый красный по вкусу,
— 5 долек чеснока,
— 3 гвоздички,
— немного масла растительного,
— 3 штуки перца горошком душистого,
— 2 л. ч. соли,
— 1 л. ч. столового уксуса,
— 2 л. ч. сахара.

Приготовление:
1. Свиные ушки перед приготовлением салата нужно хорошенько подготовить: соскоблить ножом всю грязь с них и хорошенько промыть. Затем заливаете уши кипятком, в котором они должны постоять с полчаса, а затем еще разок тщательно почистить.

2. Теперь будем уши варить до готовности, по времени это будет около часа или чуть больше. В конце варки кладете в воду к ушкам лаврушку, гвоздику, перец душистый. Присолите.

3. Сваренные ушки выкладываем в мисочку и охладим, потом режем на тонкую соломкой до мясистой части ушей, она не применяется в салате. Бульон, оставшийся после варки ушек, можете не выливать, а варить на нем суп или делать холодец.

4. Свиные порезанные ушки перемещаем в глубокую тарелку. Засыпаем их сахаром, польем уксусом и перемешиваем. Когда растворится сахар, кладете в миску приправу для корейской моркови и немного присолите.

5. Очищенный чесночок пропустим через пресс, затем прожарим его всего лишь несколько секунд на раскаленной сковородке. Получится ароматное масло, этим маслом зальем в посудине ушки.

6. Натрите на терку крупно огурец и положите его в салат. Перемешиваете, и у вас выйдет острое ароматное блюдо, очень возбуждающее аппетит.