Салат королевский со свеклой

Воистину этот салат достоин находиться на столе у царственных особ. Салат королевский со свеклой получается нежный и все продукты в нем идеально между собой гармонируют. Да что там говорить, сделайте и сами во всем убедитесь.

Ингредиенты:
— 150 г чернослива,
— 200 г майонеза,
— 200 г говядины,
— 2 зубчика чеснока,
— 150 г свеклы вареной,
— 4 яйца,
— 150 г вареной морковки,
— 150 г сыра твердого,
— 150 г грецких очищенных орехов,
— немного соли.

Приготовление:
1. Нальем воды в кастрюльку, подсолим ее и варим там до готовности говядину. Пусть потом она остынет, и нарезаете мясо соломкой.

2. Сварите морковку со свеклой и яйца. Затем берете крупную терку и трете на ней все вышеуказанные сваренные продукты и сыр.

3. Промытый чернослив при необходимости заранее замочите на часок в миске с холодной водичкой. Выньте из него косточки и режете чернослив полосками.

4. Грецкие орехи измельчите при помощи ножика. Пропущенный через пресс чесночок соедините с майонезом и хорошо перемешайте.

5. Начинаем формировать сам салат. Берете большую салатницу или же большое блюдо. Укладываете все продукты слоями в следующей последовательности: первым слоем идет вареная говядина. Ее намажьте соусом из майонеза с чесноком.

6. Потом делаете слой из морковки, за ней идут яйца, потом сыр, свекла, чернослив. Каждый из слоев намазываете чесночно-майонезным соусом. Последними идут грецкие орехи, их также намажьте соусом.

7. Приукрасить такой салатик можно зернышками граната или ореховыми дольками. Устанавливаем блюдо королей в холодильник на пару часиков, и потом можно его уже пробовать.