Салат мимоза без моркови

1315453254_resize-of-salat-mimoza-nezhnaya_1287088116_0_cr

Наверное нет такой хозяйки, которая бы хоть раз в жизни не готовила салат мимоза. Но классический вариант этого салата в ингредиентах содержит вареную морковь, а этот овощ в вареном виде не всем по душе. Предлагаю вашему вниманию салат мимоза без моркови.

Ингредиенты:
- сардины или сайра, консервы в масле – 1 банка,
- сыр твердый – 100 грамм,
- замороженное сливочное масло – 100 грамм,
- яйцо куриное – 5 штук,
- лук салатный – 1 головка,
- майонез – 200 грамм.

Приготовление:
1. Отварите куриные яйца вкрутую и остудите. Отделите желтки 3 яиц от белков и отложите в отдельную посуду. Остальные белки и желтки натрите на крупной терке.

2. Лук салатный очистите и очень мелко нарежьте. Не беда, если у вас не окажется салатного лука, можно вместо него использовать и обычный репчатый.

3. Твердый сыр мы натрем на мелкой терке.

5. Из рыбных консервов сливаем масло, удаляем кости и разминаем сардины вилкой в отдельной тарелке.

6. На блюдо начинаем выкладывать слоями наш салатик. Первым слоем будут тертые белки яиц. Распределите их хорошо по поверхности блюда. Следующий слой – тертый сыр. Этот слой нужно хорошо смазать майонезом. Разделите рыбную массу пополам и половину распределите по поверхности сыра с майонезом.

7. Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке и выложите масляную стружку на слой рыбы. Далее следует выложить очень мелко измельченный лук. Вторая часть консервов будет следующим слоем. Распределите сардины по поверхности салата и смажьте майонезом. Осталось только притрусить наш салат натертыми на мелкой терке желтками.

Совет: этот салат желательно оставить на столе минут на 40, чтоб сливочное масло могло подтаять внутри. Затем блюдо можно убрать в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!

загрузка...
Читайте похожие рецепты: