Салат мимоза с картошкой

10

Такой салат готовили многие хозяйки, и у каждой из них имеется свой рецепт. А мы предлагаем вам приготовить салат мимоза с картошкой. Этот простой и нежный салатик понравится всем без исключения, да и продукты для него требуются недорогие и довольно простые.

Ингредиенты:
- 2 морковки,
- луковицы,
- 250 г майонеза,
- 2 картошки,
- молотый перец с солью по вкусу,
- 250 г консервированной сайры,
- 4 яйца.

Приготовление:
1. Картошку и морковку с яйцами нужно сварить и очистить от кожуры. У вареных яиц отделяем желтки от белков.

2. Мелко нарезаем лук и затем зальем его крутым кипятком, тогда в салате не будет чувствоваться горечь.

3. Сливаете с консервы воду и саму рыбу разомните вилкой до однородной массы. Переложим рыбу на большое плоское блюдо и смажем ее сверху майонезом.

4. На майонез помещаете порезанный лук. Лук покрывается натертым на мелкой терке яичным белком. Трите его сразу в салат и намажьте слоем майонеза. Покрывать майонезом нужно осторожно, сильно слои не придавливайте к блюду.

5. Следующим слоем в салате будет натертая на мелкой терке морковка. Ее намазываем майонезом. На каждый слой уходит примерно две столовых ложки майонеза, который размазывайте тыльной стороной ложки.

6. На морковку с майонезом потрем на терке крупной картошку и опять смажем майонезом.

7. Завершающий слой – тертые мелко желтки. Они то и напоминают цвет мимозы, отсюда и взялось название такого салатика. Накройте салатик пленкой пищевой и установите в холодильник на пару часиков, чтобы хорошо пропитался.

 

Загрузка ...