Салат павлиний хвост

10

Скорее всего, вам уже надоело готовить на праздники старые приевшиеся салаты. Предлагаем все изменить и сделать салат павлиний хвост. Он необыкновенно вкусный, а для искусных кулинаров есть полет для творчества – оформить салатик в виде хвоста павлина.

Ингредиенты:
- 1 свежий огурец,
- немного зелени,
- 300 г ветчины,
- гранат с маслинами для украшения,
- 1 перец болгарский,
- 200 г майонеза,
- банка консервированных шампиньонов,
- 3 яйца,
- 6 штук чернослива,
- 100 г сыра.

Приготовление:
1. Чернослив заранее замочите на полчаса в теплой водичке. Между делом ставим яйца вариться. Теперь порежем мелко огурец, ветчину и зелень с болгарским перцем. Немного зелени оставляем для украшения салатика.

2. Сваренные яйца также нарезаем мелко. Обсушенный чернослив мелко покрошите. Берете терку и крупно натираете сыр.

3. После подготовки всех ингредиентов берите миску и смешивайте в ней грибы, ветчину, яйца, грибы, перец болгарский и сыр с черносливом. Кладем к продуктам майонез и хорошенько все перемешиваем. Можно по вкусу подсолить, если вам кажется, что не хватает соли.

4. Теперь приукрасим салат. Перекладываете его на большое блюдо и хорошо разравниваете по всему блюду. Гранат нужно почистить и отделить у него зернышки. Весь гранат не нужен, потребуется его половина. Зернышками граната обложите края вокруг салата. Из сыра вырезаете фигурку павлина. А зелень будет его перышками в хвосте. Нарезанные кружочками маслины вставьте в центр каждого пера. У вас получится оригинальный вкусный салатик.

 

Загрузка ...