Салат подсолнух с кукурузой

10

Желтенькие яркие зернышки кукурузы у кулинара с большой фантазией могут стать оригинальным украшением салатов. Примером этому служит салат подсолнух с кукурузой. Ваши гости с восторгом и удивлением воспримут такой оригинальный и вкусный кулинарный шедевр.

Ингредиенты:
- 200 г морковки,
- 200 г майонеза,
- 300 г куриного филе,
- немного соли и растительного масла,
- 400 г кукурузы консервированной,
- чипсы овальной формы,
- 200 г шампиньонов маринованных,
- маслины ( не обязательно),
- 3 яйца,
- немного лука-порея или репчатого лука.

Приготовление:
1. Морковку варим, остужаем, чистим и трем мелко. Вареные яйца нужно обработать так же, как и морковку.

2. Мелко нарезанное куриное филе пожарить минут десять на растительном масле. Мелко порежьте грибочки, а лук-порей нарезаем полукольцами. Если у вас лук репчатый, то его нужно сначала мелко покрошить и на десять минут залить кипятком. Потом вода сливается, а лук используется для салата.

3. Возьмите круглую большую тарелку и начинайте формировать салат. На дно посуды выкладываем куриное филе и смазываем майонезом. На курятину помещаем тертую морковку и тоже покрываем майонезом.

4. Сверху на морковь помещаем шампиньоны и их мажем майонезом. На грибы кладется лук и ничем не покрывается. За луком идут вареные яйца, которые нужно покрыть майонезом.

5. На яйца помещаем кукурузу, а по кругу воткнем чипсы. Кукуруза будет серединкой подсолнуха, а чипсы – его лепесточками. Можете сделать «божью коровку» из половинки маленького помидорчика, а голову и точки на спинке у коровки оформить из маслин. Можно и сам салат украсить половинками маслин.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: