Салат с красной рыбой слоеный

Салат с красной рыбой слоеный – очень аппетитный, нежный и изысканный. Все ингредиенты в нем гармонично сочетаются и придают ему непревзойденный вкус. Такой салат хорош для праздничного стола.

Ингредиенты:
— рыба красная малосольная – 250 грамм,
— мясо крабовое – 200 грамм,
— морковь среднего размера – 3 штуки,
— картофель – 4 штуки,
— яйцо – 4 штуки,
— сыр твердый – 50-70 грамм,
— лук салатный красный – 1 маленькая головка,
— майонез,
— свежая зелень.

Приготовление:
1. В первую очередь следует отварить картофель в «мундире», морковь и яйца.

2. Пока все варится, мы нарежем крабовое мясо мелкими кубиками.

3. Салатный лук очистите и тоже мелко нарежьте.

4. Отваренные яйца, картофель и морковь очистите. Натрите каждый из этих ингредиентов в отдельную тарелку на крупной терке.

5. На плоскую тарелку начинаем выкладывать слои салата. Первым слоем будет половина приготовленной порции картофеля, смазанная майонезом. Сверху выкладываем половину порции крабового мяса. Третий слой – половина порции тертых на терке яиц с майонезом. Этот слой посыпаем красным салатным луком. На лук выложим тертую морковь с майонезом. На морковь выложим оставшуюся порцию картофеля с майонезом.

6. Красную рыбу нарезаем мелкими кусочками и выкладываем поверх картофеля. Затем идет слой из остальных яиц и за ним, слой крабового мяса с майонезом.

7. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем получившийся слоеный салат. Блюдо украшаем свежей зеленью.