Салат с морепродуктами и руколой

салат с морепродуктами и руколой

Для тех, кто следит за своим весом, а также для романтического ужина, предлагаю приготовить салат с морепродуктами и руколой, который также будет уместен и на праздничном столе. Такой салат отличается простотой приготовления и, безусловно, понравится вашим близким.

Ингредиенты на 1 порцию:
- 100 грамм тигровых креветок либо смесь морепродуктов (креветки, кальмары, мидии),
- 40 грамм салата рукола,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 5 помидор черри,
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса,
- немного сыра пармезана,
- соль.

Приготовление:
1. Для начала промывается салат рукола под проточной холодной водой, выкладывается на полотенце или бумажные салфетки и дается время, чтобы стекла ненужная для будущего салата лишняя влага.

2. Затем размораживаем морепродукты. Если используются тигровые креветки, после их разморожения, надо сделать продольный разрез по спине и удалить в каждой креветке жилку.

3. После этого берем большую плоскую тарелку и в центре выкладываем обсушенные листья салата. Поливаем эти листья бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

4. Далее разрезаем помидоры черри пополам и выкладываем их вокруг салата, а очищенные креветки, либо смесь морепродуктов, выкладываем сверху. При необходимости солим.

5. Затем трем сыр пармезан и посыпаем салат.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: