Салат с семечками подсолнуха

Подается на стол этот салат в теплом виде. Салат с семечками подсолнуха готовится вместе с шампиньонами. Помимо шампиньонов можно использовать также и другие виды грибов.

Ингредиенты:
— 350 грамм шампиньонов,
— один пучок свежей сочной петрушки,
— 3 столовые ложки именно очищенных семечек подсолнуха,
— поваренная соль,
— один средний по размеру лимон,
— небольшое количество растительного масла,
— немного соли поваренной.

Приготовление:
1. Очистить шампиньоны от кусочков почвы. Промыть их под краном с водой. Аккуратно обсушить шампиньоны полотенцем или же обыкновенными салфетками.

2. Порезать шампиньоны на небольшие кусочки. Поджарить грибы на маленьком огне в сковородке, смазанной маслом растительным.

3. Пучок сочной петрушки помыть водой. Немного обсушить зелень. Достаточно мелко ее нашинковать.

4. Поджаренные в масле кусочки грибов положить в салатное блюдо.

5. Семечки подсолнечника поджарить до золотистости на сухой сковороде. Переложить поджаренные семечки в блюдо к грибам.

6. В отдельную емкость выжать сок из лимона. К лимону добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешать и приготовленной заправкой залить грибы и семечки подсолнечника. Перемешать салат и прямо в теплом виде подать его на стол.

Еще хорошие рецепты:

Поделитесь рецептом ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *