Салат чафан

10

Этот вкусный салатик к нам пришел из кухни Сибири. Салат чафан можно попробовать и в ресторане, но зачем лишние траты, приготовьте его самостоятельно, он питательный и красочный.

Ингредиенты:
- 100 г белокочанной капусты,
- 1 морковка,
- по вкусу перец с солью,
- 3 картошки,
- немного подсолнечного масла,
- 500 г говядины,
- 1 луковица,
- 1 свекла.

Приготовление:
1. Порезанное на тонкую соломку мясо поджарим на масле подсолнечном, в этом рецепте можно брать и сливочное масло.

2. Пока мясо будет остывать натрите сырую картошку на терке для морковки корейской. Затем ее до полуготовности обжариваем, картофель должен быть у вас полусырой.

3. Такой же соломкой нарезаем сырую морковку со свеклой, а капусту нужно тонко нашинковать.

4. Порезанный соломкой лук на 15 минут зальем холодной водой. Возьмите плоскую большую тарелку или же блюдо. По всему периметру тарелки нужно распределить кучками свеклу и капусту с морковкой. Между этими ингредиентами выкладываете кучками жареную картошку. А в середине будет горка мяса.

5. Осталось все залить майонезом. Можете еще майонезом и приукрасить сразу, удобней будет потом перемешивать. Перемешать салатик можно сразу же, а можно выставить блюдо на стол в таком ракурсе, гостям будет интересно все перемешать самостоятельно в своей тарелке.

 

загрузка...
Читайте похожие рецепты: