Салат шишка с миндалем

10

Этот оригинальный салатик больше всего подходит для новогодних праздников. Одно его название «салат шишка с миндалем» напоминает о новогодних соснах, сибирских морозах и большом снеге. Вкуснейшее сочетание копченой курятины с миндалем подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:
- 200 г сырка плавленого,
- 3 картошки,
- горсть миндаля,
- 200 г курицы копченой,
- 3 яйца,
- 200 г кукурузы консервированной,
- 1 луковица,
- для украшения: розмарин, миндаль, перышки зеленого лука.

Приготовление:
1. Картошку с яйцами сначала отвариваем, а потом трем на крупной терке. Копченую курочку нарежем мелкими кубиками.

2. Лук перед нарезкой нужно предварительно обработать. Можете его кипятком ошпарить, а то и вовсе замариновать с небольшим количеством уксуса в воде.

3. С консервированной кукурузы сольем всю жидкость. Желательно, чтобы плавленый срок полежал у вас в морозилке, так его будет легче потереть на крупной терке. Мелко нарубленный миндаль соединяем с натертым сырком, перемешиваем.

4. Формируем слоями салат, при этом каждый из слоев нужно намазывать майонезом. Первым слоем идет картошка, за ней – копченая курочка. Третьим слоем будет лук, на него положите кукурузу консервированную. Не забывайте о майонезе.

5. Следующий слой в салатике – это яйца и последним слоем будет плавленый срок с миндалем. Салатные слои нужно выкладывать в форме шишки. Сосновые шишечки украсьте зеленью и миндалем.

Лучше всего сделать несколько таких маленьких салатиков, чем один большой. Все дело в том, что большая шишка будет похожа больше на ананас. Миндаля не жалейте, иначе шишки будут убогими.

 

Загрузка ...