Свинина в кляре по китайски

03_03_svinina-kislo-sladkaya-v-klyare

Если вам надоели свиные отбивные и прочие обычные блюда из свинины, то свинина в кляре по китайски разнообразит ваш рацион. Это неизбитое интересное блюдо с пикантным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
- свинина, мякоть – 500 грамм,
- лук репчатый – 1 головка,
- яйцо – 2 штуки,
- крахмал – 1 столовая ложка,
- уксус – 1 столовая ложка,
- сахар – 1 столовая ложка,
- чеснок – 1 небольшая головка,
- масло растительное – 400 мл,
- томатный соус или паста – 2 столовые ложки,
- морковь небольшая – 1 штука,
- соль по вашему вкусу.

Приготовление:
1. Свиную мякоть хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими брусочками.

2. Репчатый лук очистим и нарежем его соломкой.

3. Морковь нужно хорошо промыть и тоже нарезать соломкой.
4. Приготовим кляр. Для этого нужно в небольшой пиале перемешать предварительно взбитые яйца с крахмалом и посолить.

5. Каждый брусочек свинины следует обмакнуть в кляр и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривать мясные кусочки мы будем до золотистого цвета. Выложите мясо в отдельную посуду.

6. Чеснок чистим и мелко режем. Обжариваем его на раскаленном растительном масле, добавляем к нему лук и морковь и жарим все вместе. Затем выкладываем в сковороду томатный соус и наливаем буквально пару ложек горячей кипяченой воды. Через минутку добавьте еще соль, сахар и уксус. Проварите соус до загустения. Выложите в него мясо и немного обжарьте.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: