Свинина с ананасами в мультиварке

10

Ваш кухонный прибор поможет приготовить вам такое замечательное и изысканное блюдо, как свинина с ананасами в мультиварке. Некоторые скажут, как это можно смешать ананасы с мясом? Но вы только попробуйте это блюдо и сразу же поймете, что иногда вроде бы и несовместимые продукты могут дать при приготовлении потрясающий результат и необычный отменный вкус.

Ингредиенты:
- половина ложки столовой горчицы,
- 400 г мякоти свинины,
- половина стакана воды,
- 4 кусочка ананаса консервированного,
- по вкусу перец с солью,
- 100 г твердого сыра.

Приготовление:
1. Начнем со свинины: нарежем пластинками и отобьем кухонным молотком. Откройте банку с ананасами и слейте с них сироп в отдельную посуду. В этом ананасовом сиропе замочите свинину. Придавите мясо тарелочкой, и пусть оно в таком состоянии побудет примерно с полчасика.

2. Замаринованную в соке ананаса свинину положим на дно мультиварки, поперчим и присолим. Если дно вашего прибора тефлоновое или же керамическое, то ничем его не смазывайте. Но сталь потребуется полить маслом растительным или же смазать кусочком любого жира.

3. Теперь на каждый мясной кусочек положите по кольцу ананаса, сверху ананас присыпьте тертым сыром. Разведенной с водой горчицей заливаем в мультиварке свинину.

4. Остается выбрать программу. Можете выставить «тушение» на один час, но если времени на готовку не хватает, выставляйте режим «выпечку» и время двадцать пять минут. Вот и весь нехитрый секрет этого блюда. Мясо выйдет сочное и неострое, так как горчица придаст только нежный аромат.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: