Свинина с овощами в фольге

свинина-в-фольге

Чтобы удивить своих гостей или близких, приготовьте блюдо под названием свинина с овощами в фольге. В качестве гарнира к свинине, приготовленной данным образом, можно подать отварной картофель вместе с красным луком.

Ингредиенты:
- 1 килограмм свинины (мясо должно быть одним куском),
- 2 помидоры,
- 300 грамм сыра твердого,
- 4 чесночных зубчика,
- 2 луковицы репчатые,
- соль, перец черный.

Приготовление:
1. Промыть свинину. Разрезать кусок мяса именно поперек волокон на пластинки примерной толщиной один сантиметр. Резать свинину нужно не до конца.

2. Отбить каждую пластинку мяса кухонным молотком.

3. Положить кусок свинины на лист плотной фольги. Сверху мясо нужно посыпать перцем и солью.

4. Порезать на небольшие пластинки твердый сыр и помидоры. Репчатый лук нарезается кольцами. Проложить сыром, помидорами и луком порезанную на ломтики свинину. Туда же добавить кусочки чеснока.

5. Завернуть мясо в фольгу и поместить его в раскаленную духовку. Через полтора часа фольгу необходимо открыть и дождаться, пока свинина сверху подрумянится. Это займет еще тридцать минут. Еще горячий кусок мяса сверху необходимо присыпать совсем небольшим количеством натертого на терке твердого сыра абсолютно любого сорта.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: