Свинина с черносливом в мультиварке

Из свинины и чернослива, а также ряда других ингредиентов, можно приготовить весьма необычное по вкусу блюдо к предстоящему семейному или романтическому ужину. Свинина с черносливом в мультиварке может подаваться на накрытый стол вместе с совершенно любым гарниром.

Ингредиенты:
— 800 грамм свинины,
— две столовые ложки масла растительного (лучше всего использовать именно рафинированное масло),
— 200 грамм чернослива,
— 480 миллилитров воды чистой,
— 1 свежая морковка,
— 1 болгарский перец,
— три столовые ложки соуса соевого,
— 1 репчатая луковица.

Приготовление:
1. Порезать промытую свинину на аккуратные, совсем небольшие по размеру кусочки.

2. Промыть чистой водой чернослив. Разрезать каждую черносливину пополам.

3. Очистить морковку. Натереть ее на терке. Перец сладкий, а также репчатый лук порезать в виде тонких полуколец.

4. Налить на дно мультиварочной чаши масло растительное. Выложить ингредиенты слоями в данном порядке: масло растительное – кусочки свинины – репчатый лук – свежая морковка – болгарский перец – чернослив.

5. Залить все ингредиенты этого блюда соевым соусом, предварительно смешанным с водой и специями.

6. Установить на мультиварке режим «Тушение». Работать прибор в данном режиме должен полтора часа.

Еще хорошие рецепты:

Поделитесь рецептом ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *