Свиной антрекот в духовке

Антрекот – это отбивная мясная котлета размерами с ладонь и толщиной около полутора сантиметров. Предлагаем приготовить свиной антрекот в духовке. Все чрезвычайно просто, а результат порадует всю мужскую половину, да и женщины к этому вкусному мясному блюду равнодушными не останутся.

Ингредиенты:
— 500 г свинины,
— 150 г твердого сыра,
— немного свежей зелени,
— небольшое количество для обжарки растительного масла,
— перец черный свежего помола с солью по вкусу.

Приготовление:
1. Хорошо помоем свинину под краном, затем обсушим мясо бумажным полотенцем. Теперь нужно порезать мясо на порционные куски толщиной от одного до полутора сантиметров и немножко кухонным молоточком его отбить. Посыпьте антрекоты перчиком и солью.

2. Перед тем, как запекать, антрекоты слегка нужно обжарить. Поэтому прогреваем масло на сковороде и прожарим мясные кусочки до тех пор, пока они не будут золотистого цвета.

3. Пока антрекоты обжариваются, на терке крупной натираете сыр. Подрумяненное мясо поместите на специальный противень и сверху на него насыпаете сырный слой.

4. Устанавливаем антрекоты в заранее хорошо нагретый духовой шкаф и запекаем их минут двадцать. Дольше антрекоты обычно и не запекают. За это время мясо допечется окончательно, а сыр на нем хорошо расплавится. Присыпаете измельченной зеленью готовые антрекоты и можете радовать великолепным мясным блюдом своих домашних. На гарнир подайте гречку или картошечку.

Поделитесь рецептом ...

Читайте похожие рецепты: