Свиные ножки в мультиварке

10

Многие считают, что из этой части свиной туши приготовить в кухонном приборе ничего нельзя. Однако они ошибаются, свиные ножки в мультиварке приготовить можно. К примеру, сделайте из них хаш, это бульон, который варят до такого состояния, что из него выйдет и отличный холодец.

Ингредиенты:
- 1 лавровый листик,
- 2 свиных ножки,
- немного укропа с петрушкой,
- перец горошком черный, соль и чеснок по вкусу.

Приготовление:
1. Начните с того, что хорошенько промойте свиные ножки под водой. Затем их нужно порубить на куски и на сутки поместить в холодную воду, но через каждые три часа воду желательно менять.

2. Когда время пройдет, еще разок старательно ножки помойте. Найдите подходящую по размеру кастрюлю для мультиварки и кладете туда ножки. Налейте воды столько, чтобы она сантиметров на двадцать была выше уровня содержимого посудины.

3. Кладем к ножкам лаврушку, немного подсолим и положим горошинки перца. Затем устанавливаем посуду в мультиварку и варим четыре часа с режимом «Тушение».

4. Пока готовятся ножки, измельчите зелень, а чеснок порубите на кусочки. О готовности хаша можно узнать по тому, что мясо начнет отделяться от кости.

5. Подают хаш горячим, а ножки можно положить на отдельную тарелочку или же подавать вместе с бульоном. Измельченная зелень с кусочками чеснока и солью подаются также отдельно. С таким блюдом идеально сочетается лаваш.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: