Сердце индейки в мультиварке

recepty-iz-serdca-indejki-v-multivarke

Приготовить сердце индейки в мультиварке не составит труда даже для начинающей хозяйки. Блюдо внесет разнообразие в ваше меню, а наличие в нем подливки позволит подать к нему любой гарнир, будь то каша, отварной рис или макароны.

Ингредиенты:
- сердца индейки – 1 кг,
- лук репчатый – 1 большая головка,
- морковь – 1 штука,
- лавровый лист, соль, перец,
- растительное масло,
- итальянские травы, мускатный орех.

Приготовление:
1. Сердца индейки нужно хорошенько промыть, снять с них пленочки, обрезать лишний жир и разрезать вдоль. После этого еще раз их промойте.

2. Репчатый лук следует очистить и нарезать полукольцами.

3. Морковь промываем и режем тонкой соломкой.

4. Мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка» и обжариваем в чаше на раскаленном растительном масле нарезанные лук и морковь до золотистого цвета.

5. Когда овощи уже обжарились, добавим нарезанные сердечки индейки и будем обжаривать все вместе в течение 10-15 минут.

6. Далее нужно залить все водой так, чтоб вода непременно покрывала сердца. Мультиварку переключим на режим «Тушение» и выставим время — 1 час. За 7-10 минут до окончания готовки добавьте в блюдо все специи, перемешайте и закройте крышку. Дождитесь звукового сигнала — блюдо готово.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: