Сладкий плов с яблоками

Этот плов готовится на плите, в мультиварке или же в духовом шкафу. Сладкий плов с яблоками
получается немного кашицеобразным.

Ингредиенты:
— 1 стакан круглозерного белого риса,
— 2 стакана питьевой воды,
— 250 грамм больших сладких яблок,
— 0,5 стакана молока жирностью 2.5%,
— 3 столовые ложки сливочного масла,
— 5 столовых ложек сахара,
— соль, ванильный сахар, изюм, корица, лимонная цедра, орехи (данные ингредиенты добавляются по желанию).

Приготовление:
1. Промыть белый круглозерный рис, непременно, в восьми водах. Кожуру со всех яблок снять и вырезать сердцевинки.

2. Порезать яблоки на кусочки. Залить их, вместе с другими промытыми водой сухофруктами, на двадцать минут кипятком.

3. Переложить яблоки в чашу для СВЧ. Посыпать сверху половиной сахара. Готовить в микроволновке примерно две минуты.

4. К яблокам добавить цедру, ваниль, масло сливочное, корицу, сухофрукты. Снова на три минуты поставить в микроволновку.

5. Отварить до готовности рис. Добавить его к яблокам и сухофруктам. Еще на две минуты поставить в микроволновку.

6. Добавить в уже приготовленное сладкое блюдо весь оставшийся сахарный песок. Залить его кипящим молоком. Перемешать как можно лучше. Сладкий и вкусный плов готов!