Творожное тесто для печенья

творожное тесто для печенья

Творожное тесто, если его правильно приготовить, получается очень воздушное и нежное. Именно поэтому творожное тесто для печенья способно принимать любую форму и сочетаться с любой начинкой.

Ингредиенты:
-500 грамм жирного творога,
- 700 грамм муки,
-1 стакан сахарного песка,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 2 яичных желтка,
- 1 ч. ложка кислоты лимонной,
-½ ч. ложки соли,
- 1 ч. ложка соды.

Приготовление:
1. Для того чтобы тесто на выходе получилось нежным и эластичным и в нем не было комочков, необходимо творог в обязательном порядке хорошо и тщательно протереть через сито, причем сделать данную манипуляцию необходимо дважды.

2. Затем необходимо просеять муку.

3. Потом следует отделить желтки от белков, а после, желтки надо хорошо растереть с сахаром.

4. В протертый творог добавить взбитые желтки с сахаром и сметану, после чего данные ингредиенты хорошо надо перемешать.

5. Затем необходимо добавить соль и гашеную соду. Для того чтобы хорошо погасить соду, делать это надо в рюмочке.

6. Постепенно добавляя муку, приступаем к замешиванию теста. Если же тесто получается не совсем густое, можно добавить немного муки.

7. Как только тесто будет вымешено, его необходимо отправить в холодное место на час.

8. Такое творожное тесто можно выпекать как в духовом шкафу, так и жарить во фритюре.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: