Тесто для пирога с картошкой

Для приготовления картофельного пирога необходимо обязательно использовать именно дрожжевое тесто. Тесто для пирога с картошкой должно очень хорошо подняться перед началом выпечки.

Ингредиенты:
— полтора стакана молока,
— 30 грамм сливочного масла,
— 2 полные чайные ложки дрожжей,
— чайная ложка соли поваренной,
— примерно 3 стакана муки,
— 1 яйцо,
— четыре столовые ложки песка сахарного,
— столовая ложка масла растительного.

Приготовление:
1. Прежде всего, необходимо сделать опару для теста. Для этого нужно подогреть молоко и хорошенько растворить в нем немного поваренной соли, дрожжей и небольшое количество сахара. Эта смесь, молока и дрожжей должна постоять исключительно в теплом месте примерно минут десять.

2. Немного взбить оставшийся сахарный песок вместе с куриным яйцом.

3. Высыпать в большую емкость муку в виде горки. В самой середине этой горки сделать небольшое углубление.

4. Вылить в углубление, сделанное в муке, взбитое с сахаром яйцо и опару. Также в тесто нужно добавить масло растительное рафинированное и сливочное масло.

5. Руками месить тесто для пирога на протяжении не менее пятнадцати минут. Также вымешивать данное тесто можно в хлебопечке.

6. Сверху накрыть миску с лежащим в ней тестом плотным хлопковым полотенцем. Тесто должно примерно два часа простоять в теплом месте на кухне для того, чтобы хорошенько подняться. В период, пока тесто поднимается, его необходимо несколько раз обмять.