Торт Вишиванка

86546835_1326151178

Этот торт получается просто необыкновенно вкусным! Готовится Торт Вишиванка с добавлением вишневого варенья и орехов.

Ингредиенты:
- 12 яичных желтков,
- 200 грамм сахарного песка,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- один стакан сметаны,
- 4 столовые ложки растопленного масла сливочного,
- пшеничная мука (сколько потребуется),
- 3 столовые ложки какао-порошка,
- измельченные орехи,
- вишневое варенье.

Приготовление:
1. Высыпать в указанное количество яичных желтков сахарный песок. Растереть готовую смесь обыкновенной вилкой добела.

2. В перетертые яичные желтки добавить растопленное масло сливочное, разрыхлитель, сметану и муку. Вымесить тесто. Консистенция этого теста должна напоминать густую сметану.

3. Поделить готовое тесто надвое. В одну их частей высыпать какао. Тщательно перемешать тесто, чтобы оно было однородным.

4. Разделить тесто с какао на три равные части. Поместить эти части в морозильную камеру.

5. Белое тесто поделить также на три части. Одну из них раскатать скалкой и выложить на дно формы для торта. Сверху промазать тесто вишневым вареньем и посыпать орешками. Накрыть пластом теста с какао и поставит корж выпекаться в духовку. Аналогично поступить и с оставшимся тестом. Должно, в итоге, получиться три коржа.

6. Готовые коржи пропитать либо кремом, сделанным из сметаны с сахаром, либо кремом со сгущенкой и сливочным маслом.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: