Торт крещатый яр

386610

Торт крещатый яр – это просто настоящий вкусовой фейерверк. Ароматное шоколадное тесто, слоеные песочные коржи, хрустящее ореховое безе, чередование двух кремов. Попробовав его, вы испытаете настоящее наслаждение.

Ингредиенты для коричневых коржей:
- маргарин – 250 грамм,
- сахар – 200 грамм,
- какао – 2 столовые ложки,
- яйцо – 3 штуки,
- мука – 250 грамм,
- сметана – 3 столовые ложки,
- сода – 1 ч. ложка.

Ингредиенты для белых коржей:
- маргарин – 200 грамм,
- мука – 375 грамм,
- сметана — 2столовые ложки,
- желтки – 2 штуки,
- белки – 2 штуки,
- сахар – 1 стакан,
- грецкие орехи – 1 стакан.

Ингредиенты для масляного крема:
- масло сливочное – 300 грамм,
- молоко сгущенное – 1 банка

Ингредиенты для сметанного крема:
- сметана – 500 грамм,
- сахар – 1 стакан,
- ваниль.

Приготовление:
1. Замешиваем тесто из ингредиентов для шоколадного теста и выпекаем один корж в духовке при температуре 180 градусов. Корж нужно остудить и разрезать.

2. Для белого коржа нужно маргарин перетереть с мукой, а затем добавить сметану и желтки. Белки нужно взбить с сахаром и перемешать с орехами. Делим белое тесто на 4 части и раскатываем 4 коржа, смазываем каждый корж безе. Выпекаем белые коржи в духовке при температуре 200 градусов до подрумянивания белков.

3. Для масляного крема взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом.

4. Для сметанного крема взбиваем сметану с сахаром и добавляем ванилин.

5. Теперь соберем наш торт по такой схеме – шоколадный корж смазываем сметанным кремом, белый корж кладем белками вверх, его смазываем масляным кремом. Далее идет белый корж белками вниз, смазанный сметанным кремом. Следующий белый корж кладем белками вверх и смазываем масляным кремом. Далее белый корж белками вниз смазываем сметанным кремом. Наверх кладем шоколадный корж и украшаем готовый торт кремом.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: