Торт минутка без выпечки

Уверены, что нижеприведенный рецепт заинтригует многих хозяюшек. Торт минутка без выпечки – это быстрое в приготовлении и довольно вкусное угощение к чаю. Его прекрасный вкус и нежность поразит многих, и никогда не догадаешься, что торт делали на сковородке.

Ингредиенты для теста:
— 1 ложка чайная гашеной уксусом соды,
— 1 банка сгущенки,
— 3 стакана муки,
— одно яйцо.

Ингредиенты для крема:
— 1 ложка чайная ванилина,
— 3 ложки столовых муки,
— 1 стакан сахара,
— одно яйцо,
— 800 мл молока.

Приготовление:
1. Первым делом соединим в посудине сгущенку и соду с яйцом. Все смешиваем хорошенько и начинаем замешивать тесто. Теперь нужно сделать из теста восемь одинаковых частей.

2. Рабочую поверхность присыплем мукой и раскатываем из каждой части теста очень тонкий корж. Чем будет он тоньше, тем лучше.

3. На плиту помещаем сковородку без добавления масла и помещаем на нее первый корж. С обеих сторон поджарим его до готовности. Смотрите, не пережарьте, так как тесто готовится очень быстро. Так и пеките на огне все остальные коржи. Когда они будут все готовы, ножиком обрезаете их края и из них делаете для торта присыпку.

4. Займемся теперь и кремом. С сахаром взобьем яйцо, добавим сюда муку и тоненькой струей нальем молоко. Теперь осталось сварить крем, варите, помешивая постоянно, пока он не получится густым.

5. Этим заварным кремом намажьте каждый поджаренный корж. Сверху украсим крошкой из этого же теста. Помещаем на часок в холодильник, торт пропитается быстро. Осталось заварить чай и пробовать кулинарное творение.