Торт Панчо с ананасами

Торт этот отличается особенно нежным вкусом. Готовится Торт Панчо с ананасами на сметанном креме. Сверху он поливается растопленным черным шоколадом.

Ингредиенты:
— 6 яиц куриных,
— 2 стакана муки пшеничной,
— 3 стакана сахара (по полтора стакана в крем и тесто),
— 1/3 чайной ложки соды питьевой,
— 300 грамм консервированных ананасов,
— 4 столовые ложки порошка какао,
— 1 стакан мелко порубленных орехов грецких,
— сок половины лимона,
— 700 грамм сметаны жирностью 20%,
— 50 грамм шоколада черного.

Приготовление:
1. Осторожно отделить белки куриных яиц от желтков. В течение десяти минут взбивать белки с сахарным песком. Добавить во взбиваемую массу желтки.

2. Добавить в тесто, перетертое сквозь сито, какао. Туда же добавить и муку, и питьевую соду, погашенную соком лимона.

3. Готовое тесто для торта вылить в приготовленную форму. Печь в духовке до готовности. Остудить.

4. Разрезать коржик на две части. Одну часть порезать на кубики среднего размера.

5. Измельчить орешки в блендере. Сметану хорошенько миксером взбить с сахарным песком и ванилином.

6. Промазать корж приготовленным кремом. На него аккуратно выложит ананасы, орешки и пропитанные кремом кусочки бисквита.

7. Сверху полить готовый торт растопленным темным шоколадом.