Тушеная капуста с индейкой

Приготовленная тушеная капуста с индейкой получается очень вкусной и ароматной. Более того, кислинка капусты с томатным соком при сочетании с мясом индейки и применяемыми приправами способны подарить этому блюду пикантный вкус.

Ингредиенты:
— 700 грамм филе индейки,
— 1 качан капусты (среднего размера),
— 500 грамм помидор,
— 50 мл растительного масла,
— 1 луковица,
— пучок свежего базилика,
— 1 ст. томатного сока,
— перец, соль.

Приготовление:
1. Филе индейки нарезать порционными кусками, сдобрить хорошо специями, перемешать и дать ей пропитаться ими в течение часа.

2. Капусту необходимо мелко нашинковать, а репчатый лук нарезать тонко полукольцами. Выложить капусту в глубокую миску, немного посолить, а затем помять руками, чтобы она стала мягкой.

3. Далее необходимо взять глубокую сковороду, разогреть в ней растительное масло, выложить первым слоем половину капусты с луком, затем слой грудки, а затем оставшуюся капусту с луком.

4. Вымытые помидоры надо измельчить и выложить их поверх капусты, залить все томатным соком, довести до кипения, после чего огонь уменьшить и тушить под закрытой крышкой в течение сорока минут.

5. За десять минут до окончания приготовления, надо добавить измельченный базилик. Если в блюде будет лишняя жидкость, ее можно выпарить, для чего надо включить сильный огонь под сковородой и открыть крышку.