Тушеная курица в мультиварке

tushenaya-kurica

Если у Вас в холодильнике нет ничего кроме курицы и чеснока, приготовьте на обед или ужин такое блюдо как тушеная курица в мультиварке. Готовится данное блюдо всего около шестидесяти минут.

Ингредиенты:
- двухкилограммовая куриная тушка,
- 8 чесночных зубчиков,
- перец горошком,
- поваренная соль,
- специи для курицы,
- несколько лавровых листочков.

Приготовление:
1. Разделать целую тушку курицы. Перед тем, как разделывать курицу, ее обязательно нужно промыть водой, обсушить салфетками или полотенцем из хлопка.

2. Разложить по дну чаши мультиварки порезанную на куски курицу.

3. Очистить чеснок от верхней кожицы. Порезать его максимально мелко ножиком. Посыпать измельченным ароматным чесноком кусочки курицы.

4. Положить к мясу и чесноку несколько лавровых листочков. Также нужно посыпать курицу специями, перцем, солью.

5. Закрыть крышку мультиварки. В режиме «Тушение» курицу необходимо готовить шестьдесят минут. Изредка крышку мультиварки можно открывать и перемешивать кусочки мяса.

В процессе приготовления в мультиварке тушеной курицы не нужно использовать воду. Мясо будет тушиться в своем собственном соку. Этот прием позволяет добиться более насыщенного и мясного вкуса у приготовленного блюда.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: