Утка с картошкой в рукаве

10

Мясо утки плотное и нежное и в нем содержится сбалансированное количество макроэлементов. Готовят ее по-разному, но многие интересуются, как готовится утка с картошкой в рукаве. Тут выйдет сразу и гарнир, и мясо к нему.

Ингредиенты:
- 4 штуки чернослива,
- 1 утка весом до 2 кг,
- половина лимончика,
- 10 картошек,
- 1 ложка столовая меда,
- 3 луковицы,
- соль, карри, лаврушка, перец черный горошком и молотый черный перец по вкусу,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ложки столовых масла растительного.

Приготовление:
1. Утку первым делом подготовьте: очистите ее и хорошенько под водой промойте. Затем делим тушку пополам, а каждую половину разделим еще на три части.

2. Очищенный чесночок пропустим через чеснокодавилку. Берем каждый кусочек утки и натираем его медом, давленым чесноком и солью. После этого обсыпаем мясо карри и молотым перчиком.

3. Очищенную картошку нарезаем на небольшие ломтики толщиной около сантиметра или двух. Лук режем полукольцами. Картошку присолим, поперчим и смешаем с нарезанным луком. В эту смесь кладете перец горошком, карри и молотый черный перец. Можно добавить еще к мясу чернослив и дольки лимона, тогда утка получится с приятным кисловатым привкусом.

4. В духовке выставляем 200 градусов по Цельсию. Берем рукав для запекания и сначала кладем в него кусочки утки. На мясо сверху помещаем картошку. Теперь налейте несколько столовых ложечек масла растительного и положите туда же лаврушку.

5. Теперь концы рукава скрепим, а верхнюю часть рукава проткнем зубочисткой в пяти местах. Осталось поместить рукав со всем содержимым на противень и отправить запекаться в духовку часа на полтора.

 

загрузка...
Читайте похожие рецепты: