Филе индейки в сметанном соусе

3399eff401401f5123bd9c6cf413f327

Не знаете что приготовить на обед? Приготовьте филе индейки в сметанном соусе. Это по-домашнему вкусное блюдо подойдет к любому гарниру, и обеспечит сытный обед для вашей семьи.

Ингредиенты:
- индейка, филе – 1 кг,
- сметана, желательно 20% — 300 грамм,
- соевый соус – 1 столовая ложка,
- соль, приправа для курицы, хмели-сунели.

Приготовление:
1. Филе индейки нужно промыть и хорошо просушить полотенцем. Далее следует нарезать мясо на небольшие кусочки, примерно 3х3 см.

2. Сложить кусочки филе в глубокую посуду либо в кастрюлю и добавить туда соевый соус, соль, хмели-сунели и приправу для курицы. Если приправа с солью, осторожно, не пересолите блюдо. Перемешиваем мясо со специями, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

3. Когда мясо хорошо пропиталось специями и промариновалось, выкладываем его на сковороду с раскаленным растительным маслом, и обжариваем филе индейки на сильном огне со всех сторон. Как только мясо выпустит сок, нужно убавить огонь до среднего и закрыть сковороду крышкой. Тушить еще в течение 15 минут. Затем следует добавить 2 столовые ложки сметаны и тушить еще 7-10 минут. Снова добавляем 2 столовые ложки сметаны и тушим еще 5-7 минут на слабом огне. Блюдо готово.

В качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдут макаронные изделия и картофельное пюре. Приятного аппетита!

загрузка...
Читайте похожие рецепты: