Филе индейки с черносливом

Мясо индейки богато белками, витаминами и минералами. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного блюда под названием филе индейки с черносливом. Сочетание чернослива и мяса индейки придает блюду гармоничный вкус и восхитительный аромат.

Ингредиенты:
— филе индейки – 900 грамм,
— лук репчатый – 3 штуки,
— чернослив – 250 грамм,
— морковь – 3 штуки,
— растительное масло – 1 столовая ложка,
— соевый соус, мед по вкусу,
— вино сухое или 5% уксус – 3 столовые ложки,
— соль, смесь перцев.

Приготовление:
1. Филе индейки тщательно промываем, просушиваем полотенцем и нарезаем тонкими полосками. Мясо выкладываем в глубокую посуду или в кастрюлю, добавляем туда сухое вино или уксус и соевый соус. Затем филе индейки солим, добавляем смесь перцев и мед. Обязательно нужно хорошо перемешать мясо с остальными ингредиентами. Оставляем мариноваться на 20 минут.

2. Чернослив хорошо промываем, заливаем кипятком и оставляем его на 10 минут пропариться.

3. Очищаем репчатый лук и не очень крупно нарезаем его.

4. Морковь нужно почистить и нарезать брусочками или соломкой.

5. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем половину нарезанного лука. На лук выкладываем филе индейки. Следующим слоем будет чернослив. Далее следует выложить оставшийся репчатый лук и хорошо разровнять его. Заключительным слоем будет морковь, ее нужно немного посолить и приправить смесью перцев.

6. Форму для запекания накрываем фольгой и отправляем блюдо в духовку на 1,2-1,5 часа при температуре 180 градусов.