Филе курицы в мультиварке

10

О том, что курица является диетическим мясом, знают все, а именно в курином филе содержится много витаминов и белков. Поэтому филе курицы в мультиварке, да еще и в соусе из сметаны будет полезным, диетическим и вкусным блюдом.

Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе,
- 0,5 ложки чайной куркумы,
- 3 луковицы,
- 1/3 ложки чайной горчичного порошка,
- 200 г сметаны 20% жирности,
- молотый перец черный и красный с солью по вкусу,
- кориандр и корень имбиря по вкусу.

Приготовление:
1. Очищенный от кожуры лук режем на кубики. Включаем прибор на режим «Выпечка» и выкладываем нарезанный лучок в кастрюлю мультиварки.

2. Промытое и обсушенное филе режем на кубики небольшого размера. Курятину присыплем приправами и солью, много соли не используйте, чтобы курицу не пересолить.

3. Куриное филе кладем к луку, добавим красного и черного перчиков, кориандр, немного сухого имбиря и горчичного порошка. Перемешиваем старательно и прикрываем крышкой.

4. После того, как услышали сигнал, вливаете в посудину кипяток, чтобы он был сантиметров на пять выше курицы, затем наливаете туда же и сметану. Теперь пусть смесь закипит с режимом «Варка на пару».

5. Далее задаем режим «Тушение», а таймер выставляем на один час. Сначала пусть все закипит опять же на «варке на пару», а потом уже тушится нужное время на режиме «тушение».

6. Готовую курочку кушаем с гречневой кашей. Соус выйдет немножко острым и с гречкой он сочетается лучше всего.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: