Шампиньоны с картошкой в горшочках

шампиньоны с картошкой в горшочках

Несомненно, сочетание картофеля с грибами просто изумительно, да и польза неоспорима. Приготовленные шампиньоны с картошкой в горшочках в духовке будут изюминкой и во время семейного ужина и на праздничном столе.

Ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля,
- 1 морковка,
- 500 грамм шампиньонов,
- 4 луковицы,
- 1 стакан сливок 15% жирности,
- 100 грамм сливочного масла,
- 2 помидора,
- 100 грамм твердого сыра,
- 2 лавровых листа,
- 3 ст. ложки жирного майонеза,
- пучок укропа.
- приправа по вкусу: соль, перец.

Приготовление:
1. Грибы необходимо хорошо промыть и разрезать на небольшие кусочки.

2. Овощи надо очистить, промыть под проточной водой, после чего морковь натереть на крупной терке, помидоры и лук нарезать тонкими полукольцами, а картошку — небольшими кубиками.

3. В сковороде надо растопить сливочное масло и обжарить на нем все овощи, до их полуготовности, а после добавить еще грибы, приправить специями, а также разломанным лавровым листом. Обжарить все ингредиенты на медленном огне в течение пятнадцати минут.

4. В горшочки необходимо слоями выложить картофель, затем овощи с грибами, снова картофель, а потом грибы с овощами. Более того, каждый слой необходимо заправить специями.

5. После этого в каждый горшочек надо налить немного сливок, сверху смазать майонезом и готовить в духовом шкафу два часа при температуре 190 градусов. Примерно за пятнадцать минут до готовности, блюдо сверху посыпать натертым сыром. Перед подачей шампиньонов с картошкой к столу, рекомендуется посыпать сверху в горшочек нарезанный укроп.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: