Шарики закусочные селедочные к крепким напиткам

Под крепкие алкогольные напитки идеально подойдет закуска в виде селедочных пикантных шариков с горчицей, которая готовится всего минут тридцать.

Итак, для приготовления шариков селедочных закусочных под крепкие алкогольные напитки понадобятся такие компоненты как:

— растительное масло любое для обжаривания хлеба (на свой вкус);

— большая соленая селедка (одна штука);

— ломтики белого хлеба (двенадцать штук);

— горчица сладкая (полторы ч. ложки);

— сливочное масло несоленое (120 г);

— веточки свежей петрушки (пять штук);

— вареное куриное яйцо (шесть штук).

Сначала следует сварить в крутую куриные яйца, затем их остудить в ледяной воде, очистить и нарезать на половинки, в разные емкости разложить желтки и белки. Обработать селедку и удалить у нее все косточки, причем, для этой цели использовать можно пинцет, которым более удобно вытаскивать самые мелкие кости, правда, предварительно его необходимо очень тщательно обработать.

Кусками нарезать мякоть селедки, выложить в эту же емкость сваренные желтки, а также нарезанную произвольно промытую петрушку, взбить блендером, далее добавить сладкую горчицу, а также сливочное размягченное масло. Перемешать эти компоненты и из приготовленной селедочной массы сформировать шарики.

На раскаленном масле с одной стороны обжарить все кусочки белого хлеба, затем на каждый хлебный ломтик выложить половинку белка, в который необходимо выложить вместо желтка закусочный селедочный шарик. Всю композицию закрепить следует шпажкой и подавать приготовленное закусочное блюдо с крепкими напитками к праздничному или фуршетному столу.

Еще хорошие рецепты:

Поделитесь рецептом ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *