Драники из тыквы

Тыква – это овощ универсальный, так как она сочетается с множеством продуктов и из нее можно много чего приготовить. Предлагаем сделать драники из тыквы. Побалуйте себя и свою родню в осенний сезон тыкв таким необычным и вкусным блюдом!

Ингредиенты:
— 1 яйцо,
— 4 средних картошки,
— 50 г сыра твердого,
— 1 морковка,
— немного масла растительного для обжаривания,
— 1 луковица репчатая,
— 5 ложек столовых муки,
— 150 г тыквы,
— 5 ложек столовых кефира,
— специи с солью по вкусу.

Приготовление:
1. Подготовим первым делом наши овощные ингредиенты. Кусок тыквы помойте, срежьте с него кожуру и избавьтесь от семян. Затем на мелкой терке обработаем тыкву с картошкой и морковку с луком.

2. В полученную овощную массу вобьем яйцо, подсолим и положим наши любимые приправки. Сюда же нальем кефир и перемешиваем смесь.

3. Теперь нужно заранее просеянную муку потихоньку добавлять в вышеуказанную овощную массу. Перемешиваем. Тертый на терке сыр также кладете ко всем продуктам и опять тщательно перемешиваете.

4. Остается на огне с маслом разогреть сковороду. Много масла не лейте, драники плавать в нем не должны. Столовой ложкой набираете смесь из миски и выкладываете на сковороду.

5. Драники нужно жарить до образования румяной корочки на каждой стороне. Это тыквенное блюдо очень хорошо кушать со сметаной, можно также полить драники сливочным растопленным маслом.