Драники картофельные с грибами

Не придумаете, что бы такого вкусненького приготовить на ужин для своей семьи? Советую накормить семью вкусным и сытным блюдом под названием – драники картофельные с грибами. Поверьте, это блюдо понравится и взрослым и детишкам.

Ингредиенты:
— картофель – 700-800 грамм,
— лук репчатый среднего размера – 2 головки,
— грибы – 400 грамм,
— яйцо – 1 штука,
— мука – 2 столовые ложки,
— соль, перец по вашему вкусу,
— растительное масло.

Приготовление:
1. Репчатый лук очистим и очень мелко нарежем.

2. Грибы следует хорошо промыть и нарезать мелкими кусочками.

3. В сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему грибы, накройте сковороду крышкой и жарьте, пока не испарится жидкость. Затем подсолите грибы и добавьте в них перца.

4. Картофель нужно почистить, хорошо промыть и натереть на средней терке в отдельную посуду. Туда же мы добавим яйцо, молотый перец, посолим и перемешаем эту массу. Сюда же выложим и жареные грибы с луком. Снова все перемешиваем. Последний ингредиент, который мы еще не добавили – это мука. Добавляем муку и хорошо вымешиваем эту массу.

5. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и начинаем выкладывать массу для драников столовой ложкой. Драники нужно обжарить с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Подавать драники картофельные с грибами желательно со сметаной. Приятного аппетита!