Драники картофельные с сыром

Данный рецепт драников картофельных с сыром подойдет только для тех, кто любит жареное, так как назвать это блюдо диетическим совсем нельзя. Но оно получается очень вкусным, так что порадовать себя и близким иногда можно. А если приготовить еще к нему домашний соус, то за вечер драником уже не будет.

Ингредиенты:
— 7 крупных картофелин,
— растительное или оливковое масло,
— соль,
— 1 луковица,
— 250 грамм твердого сыра,
— 1 крупное яйцо,
— мука,
— перец.

Приготовление:
1. Картофель чистим, моем и натираем на терке. Лучше для натирания использовать крупную овощную терку, так как тогда образуется хрустящая корочка. В этом случае лучше не пропускать картофель через мясорубку или перемалывать на блендере. Отжимаем лишнюю жидкость. При таком натирании ее будет немного.

2. Взбиваем яйцо с солью.

3. Берем твердый сыр. Натираем на крупной терке.

4. Лук нарезаем мелко. В этом случае лучше его пропустить через мясорубку или перемолоть на блендере. Смешиваем яйца, картофель, сыр. Солим, перчим. Добавляем немного муки.

5. Наливаем в сковороду масло. Хорошо разогреваем его. Обжариваем во фритюре драники. Чем больше будем масла и больше огонь, тем хрустящее получаться драники.

Подаем со сметаной или любым соусом. Лучше грибным.