Жареная курица в духовке

Пожалуй, самым любимым и популярным многими людьми блюдом, является жареная курица в духовке. При правильном приготовлении целой тушки курицы, мясо получается очень вкусным, сочным и мягким.

Ингредиенты:
— тушка курицы весом в 1,5-2 килограмма,
— 1 луковица,
— 10 грамм сливочного масла,
— 1 морковка,
— 1 стебель сельдерея,
— приправа по вкусу: перец, соль, специи.

Приготовление:
1. Для начала, если приобретена не потрошеная курица, необходимо удалить все потроха )печень, желудок, сердце) и шею. Потом надо тушку тщательно вымыть снаружи и изнутри, а затем обсушить.

2. После этого маслом следует тщательно смазать всю тушку, как снаружи, так и изнутри, приправить перцем, специями и солью.

3. Далее необходимо кулинарным шпагатом связать курицу таким образом, чтобы тушка запекалась равномерно, а внутренний жир не выливался при жарке в духовку.

4. Затем нарезается половина луковицы, морковка и стебель сельдерея, причем нарезается крупными кусками. Все овощи выкладываются на сетку в духовку, а сверху выкладывается связанная тушка курицы.

5. Жарится курица в духовке около полутора часов при температуре в 210 градусов.

6. После этого готовую курицу достаем из духовки, кладем на разделочную доску и на десять минут прикрываем ее фольгой.