Заправка для греческого салата

Чтобы приготовить настоящий, популярный в Италии греческий салат, важно особенно внимательно отнестись к салатной заправке. Заправка для греческого салата должна делаться строго по рецепту.

Ингредиенты:
— 2 грамма сладкой горчицы,
— полторы чайной ложки натурального жидкого меда,
— 1 чесночная долька,
— 3 чайных ложки бальзамического уксуса,
— 100 грамм брынзы,
— 100 миллилитров оливкового масла,
— 1 пучок базилика,
— поваренная соль,
— немного брынзы.

Приготовление:
1. Вылить в приготовленную для заправки глубокую емкость оливковое масло. Добавить в него бальзамический уксус, натуральный жидкий мед и сок лимона.

2. Снять с чесночной дольки кожицу. Очень мелко ароматный чеснок порезать. Добавить измельченный чеснок в емкость к остальным ингредиентам заправки.

3. Промыть водой брынзу. Залить ее прохладной водой примерно на пятнадцать минут. За это время воду, в которой вымачивается брынза, необходимо сменить дважды. Порезать брынзу кубиками.

4. Промыть водой листья базилика. Подсушить его хорошенько. Мелко нарезать.

5. Опустить в заправку измельченный базилик и кубики брынзы. Добавить горчицу, а также соль. Перемешать как можно лучше. Заправить приготовленным соусом греческий салат.