Кефирный торт

И коржи, и крем в данном торте приготовлены с использованием кефира. Кефирный торт получается пышным и изумительно нежным. Посыпать его сверху можно тертым шоколадом.

Ингредиенты для теста:
— 2 полных стакана муки,
— ½ чайной ложки питьевой соды,
— 1 яйцо,
— немного уксуса для гашения соды,
— 2 стакана кефира,
— 1 стакан песка сахарного.

Ингредиенты для крема:
— 1 целый стакан кефира,
— ½ стакана песка сахарного,
— ванильный сахар.

Приготовление:
1. Растереть яйца вместе с песком сахарным. Должна в итоге получиться смесь белого цвета достаточно однородная.

2. В получившуюся яичную смесь вылить кефир. Добавить в тесто предварительно погашенную уксусом питьевую соду. Перемешать.

3. Высыпав указанное количество муки в смесь, замесить мягкое тесто для коржей.

4. Поделить готовое тесто для торта ровно на три части. Раскатать с помощью скалки каждую из этих частей теста в круглую лепешку.

5. Поместить эти лепешки в духовку и печь их примерно двадцать минут.

6. Смешать кефир с сахарным песком и ванилином. Взбить крем хорошенько миксером либо блендером. Также в процессе приготовления кефирного крема в него можно добавить повидло иди вкусное фруктовое варенье.

7. Промазать остуженные коржи приготовленным кефирным кремом. Украсить торт шоколадом и дать ему достаточное время на пропитку.