Курица в пакете в духовке

Готовить эту курицу можно с такими овощами как картофель, красный перец, лук.
Курица в пакете в духовке запекается целиком или частями.

Ингредиенты:
— курица целая или нарезанная кусочками,
— любые специи, подходящие для курицы,
— картофель, репчатый лук и красный перец по желанию,
— черный свежемолотый перец,
— немного оливкового или же подсолнечного масла,
— пшеничная мука,
— соль,
— чеснок.

Приготовление:
1. Обмытую чистой водой курицу необходимо посыпать солью, обмазать оливковым или растительным маслом и специями.

2. Насыпать в пакет, приготовленный для запекания курицы, небольшое количество муки. Закрыть его рукой и потрясти хорошенько.

3. Все приготовленные для данного блюда овощи порезать на кусочки любого размера. Выложить их в пакет.

4. Вложить в пакет с овощами курицу. Завязать пакет достаточно плотно обыкновенной ниткой.

5. Выложить курицу с овощами в пакете на противень. Проколоть пакет для запекания в нескольких местах иголкой. Благодаря этому в процессе приготовления блюда пакет не лопнет.

6. Запекать курицу в духовом шкафу необходимо примерно один час. Когда мясо и овощи будут готовы, их необходимо крайне аккуратно и осторожно вынуть из пакета и разложить по порционным тарелкам. Пакет необходимо открывать не спеша, так как можно горячим паром обжечься.