Курица в сметане в духовке

Для праздничного стола или для большого семейного обеда приготовленная запеченная курица в сметане в духовке станет главным блюдом. Более того приготовленная таким образом курица даже у начинающей хозяйки получится вкусной и сочной.

Ингредиенты:
— большая куриная тушка,
— 500 мл сметаны 25% жирности,
— 40 грамм зелени,
— 20 мл растительного масла,
— 15 грамм меда,
— 300 грамм грибов,
— 200 грамм сыра,
— 25 мл соевого соуса.
— приправа по вкусу: соль, паприка, перец, куркума, карри.

Приготовление:
1. Курицу необходимо за сутки, натереть специями и солью, для того чтобы она хорошо промариновалась.

2. В глубокой миске смешать сметану, мелко нарезанный укроп, немного посолить.

3. Очищенные и нарезанные на небольшие кусочки грибы надо отварить в подсоленной воде, затем слить жидкость, остудить их, а потом обжарить на растительном масле.

4. Затем сыр натереть на крупной терке, смешать его в отдельной миске с добавленной одной столовой ложкой сметаны и грибами. Данной смесью надо зафаршировать курицу, а потом толстой ниткой зашить отверстие в тушке курицы.

5.Далее курицу надо натереть сметанным соусом с укропом, выложить ее на противень и отправить в духовой шкаф запекаться в течение полутора часов при температуре в 190 градусов.

6. В небольшой миске смешать соевый соус, мед и нанести, получившуюся смесь, на курицу при помощи кондитерской кисти, а затем еще, около пятнадцати минут, запекать курицу.