Курица на бутылке в духовке

Запеченная курица, пожалуй, является излюбленным блюдом многих. Запеченная курица на бутылке в духовке получается сочной, вкусной и аппетитно выглядящей, причем диетической пищей, которая понравится всем без исключения.

Ингредиенты:
— 1 тушка курицы весом примерно в полтора килограмма,
— 3 дольки чеснока,
— 0,5 л воды или пива,
— приправа по вкусу: молотый черный перец, паприка, соль, лавровый лист.

Приготовление:
1. Для начала займемся приготовлением маринада для курицы. Смешиваем черный перец, паприку, соль и дробленный лавровый лист. Выдавливаем через чесночницу чеснок и добавляем его к специям. Полученной смесь тщательно натираем выпотрошенную курицу снаружи и внутри и оставляем мариноваться на три часа в холодильнике. Маринад можно готовить и на майонезе, но лучше, в целях снижения калорийности, использовать нежирный йогурт.

2. Затем готовим бутылку. Для этого лучше использовать пивную 0,5 л бутылку, либо стеклянную бутылку из-под молока. С бутылки в обязательном порядке следует снять все этикетки и удалить следы от клея. Затем набираем в бутылку холодную воду, а лучше пиво и помещаем внутрь несколько горошин черного перца. Если используется пиво, то лучше выбрать темное, поскольку оно имеет более мягкий запах.

3. После этого насаживаем тушку курицы на бутылку и помешаем ее на противень в холодную духовку. Сразу же помещать бутылку с курице в горячую духовку нельзя, поскольку от перепада температуры бутылка может треснуть.

4. После этого включаем духовку, доводим температуру до 200 градусов и запекаем курицу около получаса. Затем температуру доводим до 150 градусов и томим курицу еще около сорока минут.

5. Готовую курицу снимаем с бутылки, нарезаем и подаем с макаронами или любым овощным гарниром.