Курица с черносливом в духовке

Для праздничного стола идеальным вариантом станет приготовленная курица с черносливом в духовке и с яблоками. При таком способе приготовления мясо курицы пропитается черносливом и яблоками и приобретет сочный и сладковатый вкус. Более того, чернослив не дает мясу курицы подсохнуть во время запекания.

Ингредиенты:
— тушка курицы весов в 1,5 килограмма,
— 2 яблока,
— 600 грамм чернослива,
— приправа по вкусу: перец, специи, соль.

Приготовление:
1. Для начала обрабатываем курицу, хорошо ее промываем и высушиваем.

2. Чернослив заливаем теплой водой и оставляем его замачиваться примерно на час. После этого его режем на небольшие кусочки.

3. В яблоках удаляем серединки, нарезаем также на небольшие кусочки и смешиваем с нарезанным черносливом.

4. После этого делаем надрез на брюшке куриной тушки, фаршируем ее яблоками и черносливом, а потом зашиваем нитками, либо скрепляем шпажками.

5. Затем тщательно натираем сверху всю тушку солью и перцем и помещаем ее в кулинарный рукав, который, в свою очередь, выкладываем на противень. Можно также курицу снаружи натереть медом и ароматными травами

6. Хорошо разогреваем духовку, практически до 220 градусов, и ставим противень с курицей запекаться около сорока минут. Затем уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и продолжаем запекать курицу еще примерно полчаса.