Курица фаршированная рисом в духовке

Для праздничного стола, в качестве основного блюда, приготовленная курица фаршированная рисом в духовке и с грибами будет наилучшим вариантом, поскольку куриное мясо получается в этом случае весьма сочным и ароматным. Рис же, приготовленный этим способом, всегда получается с насыщенным вкусом и рассыпчатым.

Ингредиенты:
— 1 тушка курицы,
— 1 головка чеснока,
— 200 грамм риса,
— 1 луковица,
— 100 грамм свежих шампиньонов,
— 1 морковка,
— 3 ст. ложки майонеза,
— 0,5 ст. воды,
— приправа по вкусу: перец, специи, соль.

Приготовление:
1. Для начала чистим чеснок и выдавливаем его через чесночницу, либо плоской стороной лезвия ножа.

2. Затем половину выдавленного чеснока хорошо смешиваем с майонезом, перцем и солью.

3. Далее вымываем тушку курицы и обсушиваем.

4. Приготовленной смесью тщательно обмазываем внутри и снаружи тушку курицы. Затем упаковываем курицу в пакет или пищевую пленку и оставляем на два часа в холодильник мариноваться.

5. После этого мелко шинкуем морковку, лук и грибы, после чего все это обжариваем около десяти минут на большом огне, а потом в сковороду добавляем еще и рис. Хорошо все мешаем, заливаем воду, накрываем крышку сковородки, делаем огонь самым маленьким и даем около пятнадцати минут распариться рису.

6. Затем в распаренный рис добавляем перец, соль, оставшийся чеснок и все хорошо перемешиваем.

7. С холодильника достаем промаринованную курицу и фаршируем ее рисом с грибами, после чего зашиваем .

8. Хорошо разогреваем духовку, примерно до 180 градусов, помещаем фаршированную курицу на противень и ставим его на полтора часа запекаться в духовку.