Маринованная курица в духовке

Предлагаем вам интересный маринад для курочки. С таким маринадом маринованная курица в духовке выйдет необычно вкусной. Этот рецепт называется курятина по-американски.

Ингредиенты:
— курочка весом 2 кг,
— 3 ложки столовых уксуса,
— 3 зубчика чеснока,
— щепотка корицы молотой,
— лавровый лист, специи и соль по вкусу,
— 4 ложки столовых горчицы,
— стакан подсолнечного масла.

Приготовление:
1. Без всяких отступлений переходим к приготовлению. Смешаем масло подсолнечное с горчицей. Можно брать горчицу дижонскую или же обычную. Теперь взбейте эту масляно-горчичную смесь до консистенции хорошего майонеза.

2. Начинаем добавлять в смесь все остальные ингредиенты: уксус, измельченный или же натертый чеснок, соль, а также, специи для курочки, перец и корицу. Еще разок старательно все перемешиваем.

3. Берем курицу и разрезаем ее на порционные кусочки. Режьте так, как вы бы разделывали уже готовое мясо. Соединяете куриные кусочки с маринадом и хорошо все смешайте. Устанавливаете посуду с замаринованной курочкой в холодильник для мариновки на сутки.

4. Остается только выложить курятину на политый маслом противень и установить запекаться на пятьдесят минут в духовку.

В таком вкуснейшем маринаде курочку можно оставлять до восьми дней. Это довольно удобно для пикников, так как курятину можно замариновать заблаговременно, а не делать это в последний момент.