Маринованные свиные ножки

В качестве закуски, предлагаю приготовить маринованные свиные ножки, которые, несомненно, понравятся мужчинам, поскольку идеально подходят к пиву. Несмотря на то, что для приготовления такой закуски понадобится определенное время, она получается отменная, при этом питательная и очень вкусная.

Ингредиенты:
— 5 свиных ножек.

Ингредиенты для рассола:
— 6 столовых ложек поваренной соли,
— 2 литра воды.

Ингредиенты для маринада:
— 1 пучок укропа,
— 1 крупная головка чеснока,
— 4 столовые ложки соли с горкой,
— 100 мл уксуса,
— 3 литра воды,
— приправа по вкусу: перец горошком, лавровый лист.

Приготовление:
1. Для начала хорошо зачищаем свиные ножки, помещаем их в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на ночь.

2. Утром сливаем воду, заливаем новую и варим на небольшом огне около четырех часов.

3. Далее готовим маринад и рассол. Для рассола берется кипяченая вода и добавляется соль, после чего мешается до полного растворения соли. Для маринада смешивается в воде мелко нашинкованный укроп, чеснок, соль, уксус, а также все специи.

4. Затем сваренные ножки достаются из кастрюли, помещаются примерно на пять минут в рассол и с них удаляются все косточки и суставы.

5. После этого ножки заливаются приготовленным маринадом и оставляются на двенадцать часов в теплом месте, а потом на двое суток убираются в холодильник.

6. Готовые маринованные ножки подаются с гарниром из маринованных овощей.