Печенье Эсмеральда

Это печенье готовится совершенно без муки. Ее заменяет кокосовая стружка. Именно поэтому печенье Эсмеральда получается таким необыкновенно легким и нежным.

Ингредиенты:
— 2 столовые ложки порошка какао,
— 100 грамм шоколада,
— 125 грамм кокосовой стружки,
— 2 яйца,
— совсем небольшая щепотка поваренной соли,
— 60 грамм сахара,
— орехи.

Приготовление:
1. Раскалить духовой шкаф примерно до 180 градусов Цельсия.

2. Яичные белки тщательно взбить миксером вместе с порошком какао, сахаром и небольшой щепоткой соли.

3. Высыпать в тесто для печенья кокосовую стружку. Как можно лучше перемешать приготовленное тесто.

4. Достаточно мелко острым большим ножиком порубить приготовленную плитку шоколада. Выложить шоколад на дно каждой формочки, в которой будет выпекаться печенье.

5. Выложить на кусочки измельченного шоколада приготовленное тесто для печенья. На тесто положить небольшое количество измельченных орешков.

6. Поставить формочки на противень. Поместить печенье в предварительно разогретую духовку. Выпекаются нежные и очень вкусные печенья примерно двадцать минут.

Если у Вас нет кокосовой стружки, то Вы вполне можете вместо нее использовать несколько раз просеянную через мелкое сито пшеничную муку.