Плов с морепродуктами в мультиварке

Плов, приготовленный вместе с морепродуктами, относится к блюдам средиземноморской кухни. Плов с морепродуктами в мультиварке после приготовления украшается лимонными дольками, а также веточками сочной свежей зелени.

Ингредиенты:
— 500 грамм смеси из морепродуктов,
— две луковицы,
— 2 стакана риса,
— 5 стаканов либо рыбного, либо овощного бульона,
— половина лимона,
— 4 столовые ложки пасты томатной (пасту можно легко заменить кетчупом),
— 0,5 чайной ложки перца черного молотого,
— 3 столовые ложки масла сливочного,
— 1 болгарский сладкий перец,
— соль.

Приготовление:
1. Предварительно размягченное масло сливочное положить в мультиварочную чашу.

2. Промыть морепродукты. Порезать их на небольшие кусочки и положить в растопленное в мультиварке сливочное масло.

3. Очистить, помыть и также нарезать на кусочки все овощи, перечисленные в ингредиентах. Переложить их в мультиварку.

4. Как можно лучше, в большом количестве воды промыть приготовленный рис. Положить его сверху на овощи, лежащие в чаще мультиварки.

5. Залить все ингредиенты этого плова приготовленным бульоном. Если у Вас нет бульона, его легко можно заменить простой водой.

6. Посолить плов с морепродуктами и посыпать его перцем. Поставить на мультиварке режим под названием «Плов». Работать прибор в данном режиме должен на протяжении примерно сорока минут.