Плов с сухофруктами в мультиварке

Плов не обязательно готовится с мясом. Делать его можно и с сухофруктами. Чтобы приготовить плов с сухофруктами в мультиварке, Вам потребуется курага, изюм и чернослив.

Ингредиенты:
— 1 стакан белого риса,
— немного сливочного масла,
— 2 стакана чистой воды,
— 100 грамм кураги,
— 100 грамм чернослива,
— сахарный песок по вкусу,
— 50 грамм изюма,
— соль.

Приготовление:
1. Все перечисленные в ингредиентах сухофрукты необходимо тщательно прохладной чистой водой промыть. После этого, чистые изюм, курагу и чернослив нужно просушить. Для этого влажные сухофрукты просто промакиваются чистым полотенцем.

2. Промыть как можно лучше приготовленный белый рис водой.

3. Положить в чашу мультиварки промытые сухофрукты. Их можно порезать на меньшие кусочки, а можно и положить целиком.

4. Сверху на сухофрукты выкладывается промытый белый рис. На рис кладется небольшой кусочек масла сливочного.

5. Все ингредиенты плова целиком заливаются указанным в ингредиентах количеством воды. Плов солится. В него также добавляется сахарный песок.

6. Мультиварка устанавливается в режим «Рис/Гречка». После того, как рис полностью приготовится, мультиварку можно выключать.

Плов, приготовленный по данному рецепту, получается сладким на вкус.